それは旦那のお弁当。
毎日お仕事してくれてるわけだから、
やっぱりお弁当はおいしく食べてもらいたい!!
でも、結構お弁当って作るとお金かかるんですよねぇ。
そこでお弁当の節約レシピ、考えちゃいました!
そもそも毎日一回一回作るから、無駄が出ちゃうんですよね。
なので、週2回くらいで野菜をまとめて茹でて
小分けにしちゃいます。
緑のもの、赤いもの、+茶色or黄色があればOK!!
それを使って毎日味を変えてお弁当のおかずにしてます。
ほうれん草なら・・・
塩炒め、中華炒め、ココット、バター炒め、ごま和え
などなど・・・
そうすると無駄なく使えますよね♪
詳しいレシピは、webでも公開されてますので
参考にしてみましょう☆
【料理】激ウマ節約お料理術
こうちゃんの簡単料理教室
【節約 レシピの最新記事】
北斗晶の節約レシピ
はなまるマーケットの節約レシピ
黄金伝説の節約レシピ
【関連する記事】